- сегодня 19:34
Почему «баранка» – это баранка?
Ароматное хрустящее хлебное колечко названо так благодаря своему способу приготовления.
Готовили их так – в воде обваривали пшеничное тесто, завернутое кольцом, а после того пекли.
И именно по той причине, что тесто изначально обваривалось, у этого хлебобулочного изделия появилось название «обваранка», позже их стали называть «обваренками», затем «варенками» и в конце концов «баранками».
Внешне эти скрученные-перекрученные колечки напоминали людям бараний рог, поэтому и скорее всего получили название «баранки».
Интересен и тот факт, что выпечкой баранок и калачей занимались специально обученные этому ремеслу люди, а именно бараночник и калачник.
И да, не пе - сегодня 19:32
- сегодня 19:10
- сегодня 19:04Перекус по-советски: какие булочки или пирожки можно было купить на улицах СССР?Участников 28. Анонимно
- сегодня 19:00
- сегодня 18:54
- сегодня 18:00
- сегодня 17:09
Малосольные огурцы в банке холодной водой🥒🥒🥒
На 3 л банку понадобится 1-1,5 л воды, 2 ст.л. соли с горкой, 5 зубчиков, 3-4 зонтика, лист хрена, вишни и смородины. Ну и небольшие огурцы, конечно. Вот их надо вымыть, уложить в банку вместе с травами и чесноком.
В холодной воде растворить соль и залить раствором огурчики.
Закрыть пластиковой крышкой, оставить в комнате, лучше поставить банку на тарелку или в тазик поместить и на пол, чтобы не мешалось ничего.
Пробу можно начинать снимать уже через сутки. Вкуснее будет через трое. На вкус словно молодые бочковые огурчики. Вкуснотища необыкновенная! Очень ароматные и хрустящие. - сегодня 17:05