Закреплённые темы
- Праздничный салат «Лесная поляна» Этот сытный, вкусный салат станет настоящим украшением праздничного стола! Сохраняйте рецепт 👇 Что нужно: - Картофель - 2-3 шт - Курица копчёная - половинка грудки - Лук - 1 шт - Соль - 1 ч.л (для лука) - Сахар - 2 ч.л (для лука) - Уксус - 1 ч.л (для лука) - Вода - 100 мл (для лука) - Морковь - 1-2 шт - Солёные огурцы - 4-5 шт - Яйца - 5 шт - Сыр - 150 гр - Укроп - Опята маринованные - 250 гр - Зелёный лук - Майонез «Махеевъ» * Ингредиенты рассчитаны на диаметр формы - 18 см. Очерёдность слоёв: Картофель, курица, лук, морковь, огурцы, яйца, сыр, укроп, грибы. Каждый слой утрамбовываем и пропитываем майонезом. Украшаем зелёным луком. Подписывайтесь! У нас много полезного и интересного!
- Самый вкусный салат на праздничный стол без майонеза Когда салаты с майонезом уже надоели, а всё остальное кажется не таким вкусным, на помощь приходит этот салат! Беспроигрышное всеми любимое сочетание красной слабосолёной сёмги и авокадо прекрасно гармонирует в этом модном салате, по вкусу напоминающему суши. Эффектно выглядит и порционная подача в стакане из тонкого стекла, но можно использовать и разъёмную форму.
- Закуска «Жемчужные ракушки» на Новый год 🎄 Эта вкусная закуска не оставит ни вас, ни ваших гостей равнодушными! Проверено! Просто и доступно, а готовить её — одно удовольствие 👍 Что нужно: - Слоёное бездрожжевое тесто - 500 гр - Желток - 1 шт - Молоко -1 ст.л - Сыр - 150 гр - Яйца куриные - 5 шт - Укроп - пучок - Чеснок - 2-3 зубчика - Майонез - Маслины - Перепелиные яйца Как готовить: 1️⃣ Слоёное тесто я использовала готовое. Раскатывать его не нужно. При помощи подходящей формы вырезаем круги. Ничего страшного, если они будут немного внахлёст. Заднюю часть будущей ракушки нужно примять пальцами, а при помощи зубочистки рисуем характерные линии. 2️⃣ В отдельной миске соединяем желток с 1 ст.л молока. Смазываем каждую ракушку. Отправляем в разогретую духовку до зарумянивания. 3️⃣ Пока тесто выпекается, займёмся начинкой. Сыр и отваренные куринные яйца натираем на мелкой тёрке, укроп мелко шинкуем, чеснок раздавливаем через пресс. Заправляем майонезом. Начинка готова! 4️⃣ Ракушки прорезаем пополам не до конца. Строго остывшие❗️ Так тесто не будет крошиться. 5️⃣ Начиняем, кладём жемчужины и украшаем. Начинку можно использовать любую на ваш вкус. Да хоть оливье! 😃 Это очень простая и безумно вкусная закуска. Гости оценят по достоинству 👍 А какую бы начинку сделали вы?
- Нашла удачный рецепт паштета (теперь муж полюбил печень) Ваши родные тоже не любят печень? Приготовьте паштет по этому рецепту, они поменяют свой мнение! Когда я сказала Жене, что на Новый год в качестве закусок у нас будет паштет из печени индейки, он был категорически против. Сказал, что не любит печень и в детстве всегда обходил её стороной. Его мнение резко поменялось после первой же пробы домашнего паштета. Это невероятно вкусно! Так что сохраняйте рецепт себе в закладки и давайте уже готовить :)
- Невероятно вкусный, но бессовестно простой рецепт пирога с красной рыбой на Новый год Вам понадобится: - Сёмга - 2 стейка - Соль - Чёрный перец - Топлёное масло или сливочное - 2 ст.л. - Лук - 1 шт. - Шпинат - 250-300 гр. - Рис - 1 стакан - Слоёное тесто (не дрожжевое) - 300-400 гр. - Желток и немного молока или воды Важно! Духовку поставьте разогреваться до момента сборки всех ингредиентов. Крайне важно убирать пирог сразу после придания формы рулета в уже разогретую до 180°C духовку. Чем быстрее всё сделаете, тем лучше пропечётся слоёное тесто и влага начинки не успеет перейти в основу. 🔔 Не забывайте подписываться 👍 Славить лайки ✏️ И писать ваши добрые комментарии или вопросы 🧡 Я очень старалась, чтобы вам всё понравилось Другие похожие рецепты читайте по тегу #Жуковыкчаю
- Праздничный рецепт утки с айвой и лимонами на Новый год (мясо тает во рту) Гости съели мясо и даже не поняли, что это была утка. Блюдо всем сразу понравилось. Ели с большим удовольствием и только в конце спросили, что это было за мясо. Каково было их удивление, когда они узнали, что это утка! Как потом выяснилось, муж подруги на дух не переносит мясо утки, но в этот раз трапезничал с великим наслаждением. Уж не знаю, от неизвестности ли или потому, что действительно рецепт такой. Делайте выводы сами. Но рецепт и правда хорош, поэтому непременно делюсь им с вами. Если вам тоже не нравится утка, обязательно попробуйте приготовить её по этому рецепту. Мясо получается нежное и с приятной композицией вкуса.
- Коронное блюдо на Новый год: сёмга в соусе из вяленых томатов и шпината
- Медовый пух — торт, который всегда получается Этот рецепт медового торта собрал шквал комментариев! А всё потому, что это самый популярный народный торт, но именно по этому рецепту он всегда и у всех получается. Пеку медовик только по этому рецепту. Торт получается как пух! Нежный, пропитанный, воздушный 🍰 Все ингредиенты доступны и найдутся на любой кухне. 🔸 Что нужно: Для коржей: - Яйца - 2 шт. - Сахар - 200 гр. - Мёд - 2 ст.л. - Сливочное масло - 50 гр. - Мука - 500 гр. и 30-50 гр. на присыпку во время раскатывания коржей - Сода - 1 ч.л. Для крема: - Сметана 20% - 800-1000 гр. - Сахар 200-250 гр. 🔔 Не забывайте подписываться 👍 Славить классы ✏ И писать ваши добрые комментарии или вопросы. Мы всегда отвечаем! Другие похожие рецепты читайте по тегу #Жуковыкчаю
- Как приготовить сочную курицу с хрустящей корочкой на Новый год
- Как легко и быстро разделать селёдку к Новому году (полезные советы) Совсем скоро новогодние праздники, а это значит, что ни один новогодний стол не обойдётся без самого популярного на просторах СНГ салата — селёдки под шубой. В этой статье мы поделимся с вами полезными хитростями, которые облегчат ваши заботы в предновогодней суете и вы с лёгкостью и без лишних хлопот сможете приготовить вкусную сельдь под шубой. Вы узнаете: - несколько приёмов, как легко отделить мясо селёдки от костей; - как подготовить сельдь к салату, чтобы не возиться с этим в новогоднюю ночь.
Лента
- 25 маяПрикреплённое событиеВсего 2 ингредиента, а так вкусно! Самый простой рецепт из красной чечевицы
Уверяю, вы полюбите это блюдо. Вкусно, полезно и готовить быстро.
Что нужно:
- Лук репчатый - 1 шт
- Красная чечевица - 1 стакан
- Вода - два стакана
- Соль по вкусу
- Тыквенные семечки, лимон или зелень для подачи
Как готовить:
1️⃣ Лук обжариваем на топлёном масле до румянца.
2️⃣ Всыпаем промытую чечевицу и заливаем водой. Солим.
3️⃣ Накрываем крышкой и, периодически помешивая, томим на медленном огне минут 30.
Консистенцию каши регулируйте на свой вкус. Нам нравится пожиже, поэтому воды добавляю чуть больше.
А что вы готовите из красной чечевицы?Показать ещёВкусное блюдо из красной чечевицы - Чт 05:55На квасе или на кефире? 😃Какую окрошку предпочитаете?Участников 348. АнонимноНа квасе 🍺На кефире 🥛На тане 😋Напишу свой вариант в комментариях
- Ср 07:12Завтрак, который не оставит равнодушным 😍
Порадуйте себя и своих близких таким сочетанием 👇
Что внутри:
- Товрог
- Сметана
- Никтарин
- Манго
- Груша
- Семена чиа
- Кедровые орехи
- Хорошее настроение :)
А что у вас сегодня было на завтрак?Показать ещёПионы на завтрак, сэээр - Вт 18:55Закрываем блог 😱 Куда мы пропали (ответ в видео)
Как вы думаете, что это за город и о каком знаменитом ведущем идёт речь?Показать ещёЗакрываем блог! Куда мы пропали? - 24 маяПоиграем в «Найди 5 отличий»? 👀Показать ещё
Пятничная разминка для ваших глаз! Уже нашли что-то? 😃
Другие головоломки смотрите по тегу #ГоловоломкиВкусЖуковы - 23 маяКак думаете, какой рецепт я снимала для вас сегодня?Показать ещё
Сейчас организм требует именно такой пищи 🧡 А что у вас на ужин?