Популярные темы
- СЫРНЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ. На 1,5 литра воды или бульона: 3-4 картофелины;1 морковь;1 луковица;1/2 паприки;100 грамм плавленого сыра(сыр можно взять любой,но если есть возможность,то лучше со вкусом грибов):100 грамм копченостей (это может быть колбаса или копченое мясо);соль,лавр;зелень,растительное масло для зажарки. Трем морковь на крупной терке,паприку и колбасу-кубиками,лук режем мелко. Обжариваем лук,потом к нему добавляем морковь и паприку,обжариваем минут пять.В кастрюлю наливаем воду или бульон,доводим до кипения,выкладываем туда картофель,нарезанный кубиками,потом туда же отправляем колбасу.Когда картофель уже будет готов,добавить в суп зажарку,ждем,пока закипит добавляем потихоньку сыр,мешаем до полного растворения сыра.Потом добавляем соль,лавр и зелень.Закрываем крышкой,пару минут варим,потом выключаем огонь и оставляем минут на 15.Приятного аппетита.Очень вкусен этот су
- ОКРОШКА. Поллитра минералки с газом,поллитра кефира; 100 грамм колбасы;1 средний огурец;;8-10 редисок;2 вареных яйца;1 средняя отварная картофелина;зеленый лук,укроп и соль по вкусу;Открою вам маленький секрет,:картошку чистим,режем на кубики,закидываем в подсоленную кипящую воду ,варим ровно10 минут и картошка готова.Если не боитесь потолстеть,то можно добавить еще грамм 100 сливок,тогда окрошка будет еще вк
- РУЛЬКА,ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ. Замачиваем рульку в холодной воде на 2-3 часа,по окончании этого времени моем,вытаскиваем, и освобождаем от кости.При помощи острого ножа,делаем надрез в той части рульки,где мало мяса.У нас получился пласт мяса со шкурой. Измельчаем,примерно 1 головку чеснок,солим и перчим пласт мяса,сверху выкладываем чеснок и стараемся свернуть в рулет.У меня не совсем получилось,но,несмотря на это я все-таки скрутила и завернула очень туго в бумагу для выпечки.Потом я взяла специальный рукав,поместила туда рульку и опять туго закрутила,оставила на столе на 1 час,потом положила в форму(не обязательно,но удобно),сделала пару проколов в рукаве и поставила выпекать у же разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа,потом убавила до 180 градусов и еще 2 часа.Вытащила из нашей упаковки на тарелку и оставила остывать,потом убрала в холодильник до следующего дня.Рулька получилась очень вкусная. Жир,который у нас остался в форме я не выбросила,а оставила для дальнейшего употребления(например,для добавки в суп,борщ или в соус
- ЛЕТНИЙ ХОЛОДНЫЙ СУП. 100 грамм маринованной или отварной свеклы;1 средний свежий огурец:2 вареных яйца;зеленый лук и укроп(по вкусу); 8-10 редисок;поллитра кефира;поллитра минеральной газированной воды;3 сосиски или 100 грамм вареной колбасы. Все режем,смешиваем,заливаем кефиром и минералкой,солим по вкусу и ставим в холодильник на пару часов.Приятного летнего аппетита!
- ПИРОГ К ЧАЮ.(очень вкусный) Для теста: 80 грамм сливочного масла;120 грамм сметаны;2 яйца;100 грамм сахара;1/2 пакетика разрыхлителя;170 грамм муки. Для прослойки: 150 грамм грецких орехов;80 грамм сахара;60 грамм сливочного масла.Делаем тесто: соединяем размягченное сливочное масло с сахаром и взбиваем миксером,добавляем по одному яйца,продолжаем взбивать,потом добавляем сметану,опять взбиваем,в конце добавляем разрыхлитель и муку,и взбиваем уже венчиком,так удобнее. Для прослойки: в блендер выкладываем орехи, измельчаем их,но не до крошки,потом соединяем орехи сахаром и растопленным сливочным маслом.Хорошо перемешиваем и делим на две равные части.Тесто также делим на две равные части.Половину теста выкладываем в форму диаметром 18 см.,сверху выкладываем половину прослойки,потом вторую половину теста и,также вторую половину прослойки. Выпекаем при температуре 200 градусов,40 минут, убавляем до 180 градусов и выпекаем еще 20 минут.
- КОТЛЕТЫ ИЗ ПЕЧЕНИ. 300 г печени(любой);1 яйцо;1 луковица;соль по вкусу;3 столовых ложки муки.Печень,и лук измельчаем в блендере,добавляем яйцо,соль и муку.Обжариваем на сковороде с обеих сторон.