Инга на кухне
Лента
- вчера 16:10Торт "Муравейник"Показать ещё
Классический десерт, который всегда радует своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 450 г
- Яйца - 2 шт
- Растительное масло - 100 г
- Сахар (сахарный песок) - 3 ст. ложки
- Молоко - 150 мл
- Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Для крема:
- Масло - 50 г
- Вареная сгущенка - 380 г
- Мак (для посыпки)
Приготовление:
1. Растопить масло комнатной температуры и смешать с сахаром.
2. Добавить яйца и молоко, перемешать.
3. Смешать разрыхлитель с мукой и порционно ввести в смесь, периодически помешивая.
4. Замесить однородное тесто, оно не должно прилипать к рукам.
5. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа, можно на ночь.
6. Сформировать из теста мале - вчера 15:39Сырные шарики с разными начинками - лучшая закуска на любой праздник!
Ингредиенты:
🔸 Яйца отварные - 4 шт
🔸 Сыр твердый - 320 гр
🔸 Чеснок - 3 зубчика
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Перец молотый - по вкусу
🔸 Майонез
1 начинка:
🔸 Огурец свежий
🔸 Рыба слабосоленая (любая)
🔸 Укроп или петрушка мелко нарубленная ( свежая или сухая)
2 начинка:
🔸 Грецкие орехи
3 начинка:
🔸 Маслины без косточки
🔸 Паприка копченая молотаяПоказать ещёСырные шарики с разными начинками - лучшая закуска на любой праздник! - вчера 12:10ОБАЛДЕННОЕ ПИРОЖНОЕ! ПОПРОБОВАЛА ВЧЕРА У ПОДРУЖКИ, А СЕГОДНЯ, ПЕКУ ЕГО У СЕБЯ!😋
Очень вкусно!
Основа:
- 1 банка сгущенного молока
- 200 г сливочного масла
- 80 г сахара
- 3 яйца
- 1 ч.л. соды гашеной
- 2,5 стакана муки
Крем:
- 500 г сметаны
- 1 стакан сахара
Готовим:
1. Для коржа все ингредиенты смешиваем. Получается густое тесто.
2. Тесто распределяем по противню, предварительно смазанному маслом. 3. Выпекаем до готовности.
4. Не доставая из противня, вырезаем заготовки — кружочки, квадратики или прямоугольники любого размера.
5. Обрезки натираем на мелкую крошку.
6. Для крема сметану взбиваем сахаром.
7. Обмакиваем две заготовки в крем и соединяем вместе, обмакиваем в крошку.
Приятного - вчера 09:37Супчик с фрикадельками из куриной грудки
Ингредиенты:
🔸 Куриное филе - 350 гр
🔸 Картофель - 3 шт (средние)
🔸 Морковь - 2 шт (в бульон, в зажарку)
🔸 Лук - 3 шт (в бульон, в зажарку, в фарш)
🔸 Рис - 80 гр
🔸 Масло подсолнечное - для зажарки
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Лавровый лист - 2 штПоказать ещёСупчик с фрикадельками из куриной грудки