Видеоканал - "Хочу вкусно готовить!"
Лента
- 28 марПрикреплённое событиеЭто самая вкусная закуска с фарше в слоеном тесте. 😍
#закуски
Ингредиенты:
слоеное тесто: 400 г
фарш: 300 г
помидоры: 1 шт.
лук: 2 шт.
яйца: 1 шт.
черный перец: 5 г
соль: 10 г
картофель: 300 г
вода: 500мл
соль: 10 г
сыр: 100 г
петрушка: 30 г
яйца: 1 шт.
моцарелла: 50 г
майонез: 200 г
горчица: 30 г
уксус: 10 мл
сладкая паприка: 5 г
чесночный порошок: 10 г
луковый порошок: 10 гЭто самая вкусная закуска, которую я когда-либо пробовала! 😍 - вчера 22:05Особая балканская закуска традиционно подается прямо к только что поджаренному шашлыку.
Получается обычно слишком вкусной. Многие гости даже предпочитают закуску мясу, хотя в основе рецепта самые обычные овощи.
Ингредиенты: 2 сладких перца, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 100 миллилитров оливкового масла, столовая ложка яблочного уксуса, 2 чайных ложки сахара, по чайной ложке соли, сушеного базилика и паприки, 1/3 чайной ложки черного молотого перца, петрушка и укроп.
Режем небольшими кусочками болгарский перец и перекладываем его в блендер. Добавляем чеснок, перемалываем в однородную массу и перекладываем в глубокую миску. Наливаем сюда же оливковое масло. Добавляем уксус, сахар, соль, па - вчера 15:35Торт птичье молоко 🫶
#торты
📌 Ингредиенты
Тесто:
Мука-1ст
Желток-6 шт
Сахар-0.5 ст
Масло сливочное-100 гр
Ванилин-1ч/л
Разрыхлитель-1ч/л
Суфле:
Белки-6шт
Желатин-20гр
Сахар-1ст
Масло сливочное-170 гр
Смущённая молоко-250 гр
Лимонная кислота-1/4 ч/л
Глазурь:
Шоколад-150 гр
Сливочное масло -30 гр
Автор: @toma_retsept15Торт птичье молоко 🫶 - вчера 05:30Забудьте все рецепты! Это лучший способ приготовить сочную курицу!
#курица #обед
Ингредиенты:
сливочное масло: 40 г
чеснок: 30 г
целая курица: 1 шт.
чеснок: 30 г
соль: 3 г
растительное масло: 30 мл
цедра лимона: 20 г
лимонный сок: 60 мл
томатный соус: 50 г
сливочное масло топленое: 30 г
горчица: 30 г
соевый соус: 20 мл
мед: 30 г
соль: 3 г
черный перец: 3 г
петрушка: 25 г
красный лук: 2 шт.
НА СРЕДНЕМ ОГНЕ: 40 МИН.Секрет самой вкусной курицы. Мега сочная курица в духовке. - вчера 03:10Кетчуп - чуть язык не проглотила! Дa-дa, вот такой я кетчуп нaварила в прошлом году, объедение!
Вoт рeцептик:
3 кг пoмидopр
0.5 кг яблoк
0.25 кг лукa
Все нaрезать и вaрить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блeндером и варить до жeлаемой густоты, я вaрила минут 50.
До окoнчания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сaхара, не забываем помешивать, а то пригорит, пeрец красный, чeрный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пoфантазировать можно, я в пeрвый раз варила со сладкими яблoками - получился "Краснодарский" сoус из моего детства, если бы еще помидоры от кoжуры очистила, то вообще не отличить, но мне былo лень.
Второй раз с - Пт 20:30Настоящее Райское наслаждение - Kinder pingui 🔥
#десерты #пирожное
Яйца - 4шт
Сахар - 120г
Мука - 80г
Какао - 40г
Растительное масло - 50мл
Разрыхлитель - 1ч.л
Соль - щепотка
К яйцам добавляем щепотку соли и сахар, взбиваем до белой пышной массы. Далее вливаем растительное масло, немного взбиваем. Муку, какао и разрыхлитель смешиваем и в 2 этапа просеиваем. Перемешиваем аккуратно лопаткой сверху вниз . Тесто вливаем в форму 25*25см выпекаем при 180г.ц 10 минут. Важно не пересушить. Готовность проверяйте шпажкой
Крем:
Сливки - 250мл
Сгущенка - 80г-100г
Мед - 1ч.л
Желатин -10г+60 мл воды
Для глазури молочный шоколад-100г+20 мл рост масла )
Для крема взбиваем холодные сливки 33% до устойчБесподобно нежное пирожное со сгущенным кремом и шоколадом! - Пт 13:05Идеальный рецепт вкусных и пышных пончиков
#пончики
📌 Ингредиенты
молоко теплое, 200 мл;
вода теплая, 100 мл;
дрожжи сухие, 11 г;
сахар, 1 ст.л;
соль и сливочное масло по 1 ч.л;
яйцо, 1 шт;
около 4 – 4.5 стакана муки.
Процесс приготовления
В теплой воде растворяем сахар и дрожжи, оставляем на 10 минут до появления пены.
Вливаем теплое молоко и растительное масло, всыпаем частями муку и вымешиваем тесто.
Добавляем соль, вмешиваем остальную муку, хорошо работая с массой, чтобы она вымешивалась и превращалась в мягкое тесто. Вмешиваем размягченное сливочное масло.
Накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте.
Обминаем тесто, делим на порционные кусочки, скатываем колобки, накрываем и ос