Средние температуры планет в нашей Солнечной системе:

- Меркурий 167°С
- Венера 464°С
- Земля 15°С
- Марс -65°С
- Юпитер -110°С
- Сатурн -140°С
- Уран -195°C
- Нептун -200°C

Комментарии

  • 22 мая 07:52
    А нам это зачем?
  • 22 мая 08:41
    Вам, не надо.
  • 22 мая 08:52
    Вам, надо очень, наверное, никак не решите, куда отправиться
  • 22 мая 10:03
    Не могли бы вы подвести итог разделу «Маленькие вещи связаны с большими делами»?
    Отвечать
    Дорогой наш брат,
    «Маленькие вещи совместимы с большими»
    «Тот, кто обнародовал глаза комара, определенно сделал достоянием общественности газеты «Сан» и «Кехкеш».
    «Тот, кто регулирует желудок блохи, должно быть, сочинил стихотворение «Зонтик».
    «Он тот, кто создает зрение в глазах и потребности в желудке. Он, несомненно, принес свет в глаза неба и накрыл стол с едой на лице земли». (Слова, Лемит)
    Существует тесная связь между порядком в желудке блохи и порядком в Солнечной системе. Потому что существование и продолжение жизни блохи возможно при полном и идеальном функционировании Солнечной системы. Без солнца не было бы жизни, а без жизни не было бы блох. Это значит, что порядок в желудке блохи и порядок в Солнечной системе жизненно связаны и связаны друг с другом.
    На самом деле формирование и продолжение жизни блох связано не только с Солнечной системой, но и с функционированием и порядком всей вселенской фабрики. Следовательно, человек, организующий желудок блохи, — это тот же человек, который организует Вселенную и Солнечную систему. «Кто владеет полем, тому принадлежит и урожай с поля». Согласно постановлению, Вселенная и Солнечная система представляют собой поле, и все существа являются продуктом этого поля.
    Тот, кто создал глаз комара, также создал Солнце и галактику Млечный Путь. Потому что глазу комара нужно солнце, чтобы видеть. Для Солнца должна быть создана галактика Млечный Путь. Чьей волей и силой была создана галактика Млечный Путь и находящееся в ней Солнце, он создал и комара. Потому что необходимость видеть глазами комара требует контроля над всей вселенной.
    Другое значение – сходство порядка. Например, скорость и направление Солнечной системы аналогичны скорости и направлению вращения ядер внутри атома. Это указывает на то, что хозяин того и другого — один и тот же человек и тот, кто устанавливает приказ, — один и тот же.
    В результате между самой маленькой и самой большой вещью существует такая связь порядка, которая провозглашает и доказывает огромную печать монотеизма. Тот, кто утверждает, что владеет желудком блохи, должен также владеть вселенной. Потому что такая маленькая вещь, как блоха, связана со всей вселенной. Те, кто не может разорвать эту связь, не могут нарушить и Таухид.
  • 24 мая 08:06
    очень интересно!
  • 24 мая 08:06
    что зачем?
  • 24 мая 08:53
    Не совсем ясно, температура Венеры больше Меркурианской только из за парникового эффекта? Ведь Меркурий совсем близко к Солнцу и по логике там температура должна быть нифига не меньше Венерианской
  • 24 мая 10:45
    САМЫЕ ГОРЯЧИЕ ПЛАНЕТЫ ПО ТЕМПЕРАТУРЕ ПОВЕРХНОСТИ
    Согласно последним измеренным значениям, температуры поверхности планет следующие:
    Венера: самая высокая температура 468 °C / самая низкая -170 °C.
    Ртуть: самая высокая температура 427 °C / самая низкая -220 °C.
    В мире: самая высокая 56 °C / самая низкая -89,2 °C.
    Марс: самая высокая температура 35 °C / самая низкая -143 °C.
    Юпитер: самая высокая -108 °C / самая низкая -108 °C.
    Сатурн: самая высокая -139 °C / самая низкая -139 °C.
    Уран: самая высокая -197 °C / самая низкая -224 °C.
    Нептун: самый высокий -201 °C / самый низкий °C -201 °C.
  • 24 мая 10:47
    ПЛАНЕТА С САМОЙ ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ ПОВЕРХНОСТИ
    Хотя ближайшей к Солнцу планетой является Меркурий, планетой с самой высокой температурой поверхности является Венера. Хотя Меркурий очень горячий, с орбитальными расстояниями от Солнца от 46 до 70 миллионов километров, Венера гораздо горячее в средних и максимальных значениях. Температура Меркурия на стороне, обращенной к Солнцу, составляет 427°С, а другая половина, находящаяся ночью без Солнца, имеет температуру -180°С. Планета Венера расположена на среднем расстоянии 108 миллионов километров от Солнца. Согласно последним исследованиям, средняя температура Венеры составила 462 °C. Также было установлено, что при подъеме в самые верхние слои атмосферы температура падает до -40 и -170 °C.