Из какой рыбы готовят блюдо «форшмак»?
Участников 12 946. Результаты после участия
треска
сельдь
тилапия
лосось
Хочу узнать ответ

Комментарии

  • 6 мая 09:30
    Сельдь и не иначе
  • 6 мая 10:39
    Конечно сельди
  • 6 мая 11:15
    Это блюдо из еврейской кухни,очень вкусное!!!
  • 6 мая 11:29
    А вообще очень вкусно, получается очень нежно, это Скумбрия
  • 6 мая 13:36
    Готовят из солёной сельди может и вкусно,но мне не нравится.
  • 6 мая 18:08
    Из солёной селёдки, но не у всех это может получиться, у меня последний раз просто не получилось так как я задумала, но нечего, в следующий раз получиться, просто надо взять не одну, а две сельди!!! Да, и оно не из еврейской кухни, как написала Эльза. В каждой национальной кухне это блюдо есть...
  • 6 мая 20:45
    Признаться, не кушала и не знаю... 🤭🤔
  • 6 мая 21:49
    У евреев надо спросить,это их блюдо.
  • 6 мая 22:09
    из селедки соленой
  • 8 мая 16:07
    У немцев. Это немецкое блюдо.и изначально оно было ГОРЯЧЕЙ ЗАКУСКОЙ. это потом его уже переделали в холодную.
  • 8 мая 23:16
    Да, ни и скокой ведь 9 мая!!! Ура.
  • 9 мая 20:37
    Фотография
  • 9 мая 20:39
    ИЗ КРАСНОЙ ИКРЫ , ЕСЛИ НЕТ ЧЕРНОЙ !!!
  • 10 мая 10:39
    форшмак делали еще при Петре Первом---изначально прусское блюдо--этакий паштет получался---довольно вкусная закуска---но евреи признают его чисто своим--они добавили какие-то ингредиенты и делают это блюдо реально вкусным и питательным-----свекровь часто делала форшмак---я не люблю паштеты и никогда их не ем--это дело вкуса......